Alergia Alimentar & Intolerância

👉Irei Falar De Alergia e(ou) Intolerância
Se você já sentiu ou sente algum desconforto (gástrico, intestinal, energético) após ingerir alguns alimentos, fique atento: você pode fazer parte do grupo de pessoas que possui alguma alergia ou intolerância alimentar associada à disbiose intestinal e, nestes casos, cortar certos itens da dieta pode fazer toda a diferença.
Também registrada em adultos e idosos, a alergia alimentar é muito comum entre as crianças com menos de 3 anos de idade, que podem superar o problema a medida em que crescem.  
Alergia x intolerância alimentar –
A intolerância não é mediada por sistema imunológico. E embora os sintomas sejam muito incômodos (diarreia, gases, dores na barriga e inchaço), ela é mais simples de ser tratada, seja através da inoculação de enzimas digestivas artificiais ou somente retirando o alimento da dieta. Já a alergia alimentar tem por base uma reação do sistema imunológico, ou seja, o tratamento é bem mais complicado. Durante uma crise alérgica poderá surgir o edema de glote, pele escamosa e descascando, falta de ar, vermelhidão, inchaço, entre outros sintomas mais particulares. Esse quadro pode exigir o uso de anti-histamínicos e, às vezes, internação hospitalar.
Qualquer alimento pode causar alergia, mas os mais comuns são o ovo (albumina); leite (caseína); amendoim (mocotoxinas); frutos do mar (camarão, caranguejo, lagosta) – corantes e quitosana;        soja (transgênica); frutas secas e gleadina / glúten (doença celíaca). E como a escolha dos alimentos é a chave, a nutrição tem papel primordial na prevenção de uma nova crise alérgica.
 
Controle a alergia alimentar
✅É importante avaliar se os desconfortos gastrointestinais estão associados ao consumo de algum alimento;
✅Aprenda a ler rótulos;
✅A retirada do alimento alergênico deve ser feita e a introdução de outro menos alergênico deve ser estimulado;
✅O intestino é um órgão responsável pela absorção de nutrientes e pela saúde. Logo, tratar o intestino com prebióticos e probióticos pode ajudar e muito no controle da disbiose;
✅Ingerir alimentos que melhoraram a digestão, como mamão (papaína) e abacaxi (bromelina) ajuda a  diminuir a passagem de substâncias mal digeridas;
✅Reparar a função hepática: couve; chá verde, alcachofra;
8- Ingerir suco detox pelo menos 1 vez ao dia e a biomassa de banana verde são medidas simples e eficazes no tratamento.