Vamos Blindar O Cérebro?

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Surge o primeiro cardápio com base científica com o objetivo de prevenção do Alzheimer. Para o neurologista André Palmini, da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, o achado ganha importância se considerarmos que é difícil seguir a mesma dieta todo dia, por anos a fio. Só que há um detalhe: de nada adianta mexer na alimentação e abraçar essa causa, depois que a memória começar a falhar. Aqui estamos tratando de prevenção essa terá que começar muito cedo. Vamos então conhecer essa seleção de alimentos tão eficazes nessa prevenção.

Peixe – 1 porção por semana. Geralmente o salmão, atum e sardinha peixes de água salgada. E truta e dourada que são peixes de água de doce;

Feijão – 3 porções por semana;

Grãos integrais ( arroz integral, aveia, farelo de aveia, …) – 3 porções por dia;

Folhas verde-escura ( rúcula, agrião, alface, couve, espinafre, escarola, mostarda, almeirão, hortelã…), lembrando que é melhor consumir cru, quando cozido, perde-se muitos nutrientes; 6 porções por semana;

Frutas vermelhas – framboesa, morango, mirtilo e amora, possui enorme afinidade com o cérebro. Lembrando que é preciso muito rigor com o morango pois sabemos que é um poço de agrotóxicos. 2 porções por semana;

verduras e legumes – 1 porção por dia;

Frango – Por ser rico em vitamina B, protege os neurônios. 2 porções por semana;

Nozes e CIA –  pode-se fazer um mix com nozes, amêndoas, castanha de caju, castanha do pará. Consumir 5 porções por semana, com 30 g cada uma. E não esquecer de colocar a castanha do pará, ela sempre será a peça chave desse mix.

Vinho – apenas uma taça por dia, podendo substituir pelo suco de uva integral, no caso de quem não gosta de vinho.

Azeite – esse é um poço de  ingredientes pró-memória. Em relação ao consumo, de preferência cru, quando aquecido, mesmo que de forma rápida, o teor de oxidante diminui.

http://zh.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/vida/bem-estar/noticia/2015/03/cientistas-desenvolvem-dieta-contra-alzheimer-e-outras-doencas-4722248.html ,

http://www.fundep.ufmg.br/pagina/1648/cientistas-fazem-descoberta-importante-sobre-doene-231-a-de-alzheimer.aspx,

http://www.alimentacaosaudavel.org/Artigo-prevenir-alzheimer.html